Homus de Grão de Bico

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      Receita testada e aprovada!

      Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico de molho por 6 horas
  • 1 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal marinho
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Água do cozimento do grão
  • Salsinha picada
  • Páprica para enfeitar

      Modo de preparo:

  • Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão.
  • Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
  • Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos (pode ser no liquidificador) e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
  • Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus ficar muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento até atingir a textura que te agrade.
  • Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.

    Rendimento: 6 porções
    Nível de dificuldade: Fácil  

      Minhas dicas:

  • Se não quiser cozinhar na pressão não precisa. Os grãos ficam macios cozinhando normalmente. Eu deixo os grãos de molho de uma dia para o outro.
  • Caso não queira utilizar cominho ele pode ser opcional. Sua ausência não interfere no sabor.
  • Se quiser congelar vá em frente! Fica delicioso do mesmo jeito depois de descongelado!

 

   Fonte: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/homus-de-grao-de-bico

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